Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Cерия из Четырех Классов по Тенсегрити Цикличность IV: Тишина
16:21
Cерия из Четырех Классов по Тенсегрити Цикличность IV: Тишина



Четвертая серия классов по Цикличности: 

Тишина

март — апрель 2013






Когда останавливается внутренний диалог, мир распадается и невероятные стороны нас самих выходят на поверхность, как если бы до этого их крепко держали наши слова…
Дон Хуан Матус, цитата Карлоса Кастанеды в «Сказках о силе»

"Древние видящие,» — сказал дон Хуан, — «называли это состояние внутренней тишиной, потому что в нём восприятие не зависит от внешних ощущений. При наступлении внутренней тишины включается иная способность человека, которая делает его магическим существом….» Внутренняя тишина — это место, из которого начинаются все действия видящих. Другими словами, всё, что мы делаем, ведёт в эту точку. Дон Хуан утверждал, что внутренняя тишина нарастает и накапливается. В моем случае он направлял меня к созданию ядра внутренней тишины внутри меня самого, чтобы затем я мог добавлять в него секунду за секундой мгновения тишины — каждый раз, когда я практиковал ее. Внутренняя тишина работает с того момента, когда начинаешь накапливать ее. Это тот момент, когда видящие возвращаются к истинной природе человека. Древние видящие называли это также полной свободой. Это тот момент, когда человек-раб становится свободным существом, способным на подвиги восприятия, которые бросают вызов нашему линейному восприятию.
Карлос Кастанеда, Активная сторона бесконечности

На этих классах мы вместе будем наслаждаться тишиной и поддерживать друг друга в установлении и поддержании каждодневной практики тишины. Во время этой практики мы осознаем, что тишина для каждого из нас может ощущаться по-разному: для некоторых она может означать полное прекращение мыслей, для других это значит начать осознавать внутреннего видящего или наблюдателя, отстранение от обычных рассуждений ума и совершенно другой тип познания.

Итак, тишина может быть тем местом, где зарождается творчество, вдохновение и что видящие называют «безмолвным знанием» — восприятие мгновенной информации от вселенной в целом без обычной предшествующей индуктивной или дедуктивной мыслительной обработки. И в некотором смысле именно благодаря безмолвному знанию произошли величайшие из наших открытий: теории Эйнштейна  частично приходили к нему из сновидений, а уникальные музыкальные произведения Моцарта часто описывают как «ангельские голоса».

Поскольку каждый из нас ощущает тишину по-разному, каждый из нас также может достичь тишины и накапливать или увеличивать ее по-разному. Некоторым это будет легче удаваться после движений, а других — после периодов концентрации на дыхании, а для третьих — благодаря глубокому расслаблению, или полному сосредоточению внимания на каком-либо действии или области деятельности. Для каждого из нас тишина движется циклами. Опыт одного мгновения практики тишины может абсолютно отличаться от другого момента тишины, т.к. следует множеству циклов и ритмов нашего внешнего и внутреннего мира. Каждый из нас получит поддержку в исследовании этих циклов, и сможет прочувствовать самые разные их аспекты.

Просмотров: 204 | Добавил: andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]