Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Cерия из Четырех Классов по Тенсегрити Цикличность VI: Лидерство
15:05
Cерия из Четырех Классов по Тенсегрити Цикличность VI: Лидерство

Cерия из 4-х классов по Tensegrity

Цикличность VI

Лидерство


сентябрь-октябрь 2013




«Когда я вышел из тюрьмы, моей миссией было освободить как угнетенных, так и угнетателей. Кто-то скажет, что это достигнуто. Но я знаю, что это не так. Правда в том, что мы всё ещё не свободны; мы едва достигли свободы быть свободными, права не быть угнетёнными. Мы не сделали последнего шага в нашем путешествии, только лишь первый шаг на длинном и сложном пути. Потому что быть свободным — это не просто сбросить свои цепи, это означает жить, уважая и увеличивая свободу остальных. Настоящее испытание нашей преданности свободе только начинается»
Нельсон Мандела, 1995

Слово «лидерство» в некоторых культурах исторически несёт в себе образ волевого индивидуума, отдающего приказы и требующего беспрекословной преданности своей точке зрения.

Есть другие пути лидерства. Путь шаманов-видящих — где во главе может быть так же один человек, или группа, где однако каждый сочувствует остальным достаточно, чтобы «видеть» — себя и других — и учиться и служить нуждам и талантам тех, кто с ним/с ней в команде или сообществе.

Чтобы проиллюстрировать это: давали ли вам когда-либо задание, которое было за пределами уровня вашего опыта — без исчерпывающих инструкций и поддержки? Как это заставило вас чувствовать себя? И, таким же образом, давали ли вы сами такое же задание другим?

Для лидера-видящего, роль лидера — это всего лишь роль, а не мера идентичности. И по-настоящему быть лидером — это следовать. Лидер не стремится к рабской покорности окружающих, он скорее стремится служить им и цели, которая делает каждого индивидуума лучше, и в то же время эта цель больше, чем каждый из них. И ошибки учащихся — это также ошибки лидера, потому что лидер намного более сведущ и поэтому он наиболее ответственнен за результат каждого.

Этот «другой» путь лидерства — это путь, которым наша сущность ведёт нас.

Например, вы могли быть свидетелем того, как вы склонялись действовать в определённом направлении, в то время как глубоко внутри чувствовали, что «что-то не так». Но вы всё равно туда последовали. И когда дорога к этому приключению подошла в конце концов к резкому и обычно драматичному концу, вы, возможно, поприветствовали себя негативными словами, или из своей сущности словами и чувствами сострадания, что в конце концов, всё будет хорошо, подбадривая себя учиться на этом опыте, и начинаете следующее приключение с возобновлённой страстью сделать всё наилучшим образом.

Эта внимательная, заботливая и неотъемлемая часть нас самих — это то, с чего мы начнем на этих классах, чтобы каждый из нас смог развить и  лучше всего узнать свой путь быть лидером – из самой лучшей части самого себя, из той части, что находится ближе всего к источнику, постоянному наблюдателю большей картины.

 * * *
На этом классе, проводимом ведущими Тенсегрити® в обучении, мы будем практиковать магические пассы — центрирующие движения и дыхание — и упражнения по осознанию, чтобы помочь каждому из нас развить практику осознанного сочувственного лидерства. 

Первый класс состоится в понедельник 16 сентября в 19.00. О месте проведения будет сообщено дополнительно. Стоимость участия в одном классе 400р 



Просмотров: 258 | Добавил: andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]