Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Цикличность – вторая серия классов
15:48
Цикличность – вторая серия классов

Цикличность,
вторая серия классов

В тишине, чувствуя Луну

4 класса каждую неделю
Первый класс - 18 ноября
(точное время и место будут обьявлены позже)

Классы проводят ведущие Тенсегрити в сотрудничестве с Cleargreen, в местных группах практики по всему миру



Свет огромной серебряной Луны струился сквозь широкие листья банановых пальм, когда Тайша Абеляр, Карлос Кастанеда и двое их учеников прогуливались в Ботаническом Саду Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса.  "Давайте почувствуем Луну!" – сказала Тайша Абеляр."Начните с того, что почувствуйте Землю, когда идете, – добавил Карлос Кастанеда. – Поместите свое внимание на движение ваших стоп. Мы, жители города, совсем забыли об этом, не так ли? – усмехнулся он. – Но мы могли бы и вспомнить!"  

И так они шли по извилистым и плотно усыпанным листьями тропинкам, пока не наткнулись на открытый пустой амфитеатр с сидениями, расположенными в виде полумесяца вокруг небольшой сцены. Яркое сияние полной Луны заливало их полностью когда они сели в самом верхнем ряду.  

"Закройте глаза и вдыхайте лунный свет", – сказала Тайша. Они сидели какое-то время в тишине, вдыхая свет.  "А сейчас удерживайте это ощущение и посмотрите, что к вам приходит, – посмотрите, что вы получаете от Луны", – сказала Тайша. Когда они начали свой обратный путь по тропинкам сада поток образов захлестнул одну из учениц, и она рассказала об этом Тайше и Карлосу. Другой ученик поблагодарил их и сказал: "Я чувствую легкость своих шагов. Я чувствую легкость тишины". "Да, Луна притягивает наше восприятие таким же образом, как она притягивает волны приливов и отливов, призывая нечто из нашего внутреннего моря, – сказал Карлос, – Когда вернетесь домой сегодня вечером запишите эти образы. И также обратите внимание на свои сны этой ночью. Возможно, вы увидите там что-то". Они запомнили свои сны той ночью, а также сны последующих ночей, и продолжили отслеживать их и дальше. Некоторые сны были о мечте, которую они уже давно лелеяли в своем сердце.

Люди древности, наши предки, следили за движением земли и небесных тел с благоговением и большим вниманием, сонастраивая свою жизнь с началом, расцветом и закрытием всех этих циклов, и осознавали, что через контраст этих постоянных изменений они могут установить связь со своей вневременной, неизменной сутью.

В ходе этой последовательности классов мы будем практиковать кинестетические движения под названием Форма Вращения Луны, чтобы успокоить свой ум и сонастроиться с движением луны. Глубоко погружаясь в каждую фазу луны мы попросим у нее вдохновения и направления в том желании нашего сердца, которое мы решим исследовать... и таким образом, "чувствуя Луну", мы придем к своей собственной сути и привнесем эту циклическую мудрость в нашу повседневную жизнь. Всего будет четыре класса, каждый из которых будет согласован и приурочен к определенной фазе луны – Новолунию, Первой четверти, Полнолунию и Последней четверти Луны. 

* * *

Эти классы основаны на темах, представленных ранее в серии классов "Цикличность: Начало и Завершение", но они полностью открыты для начинающих. 
Просмотров: 191 | Добавил: _andrey_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]